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Weihnachts-Karpfen

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Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zubereitung

1. Die Karpfenfilets in gefällige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

 

2. Die Eier mit Milch verquirlen, leicht salzen und in ein Suppenteller geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in Suppenteller füllen.

 

3. Die Karpfenfilets der Reihe nach in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

 

4. In einer großen Pfanne das Öl mitsamt der Butter erhitzen. Die panierten Karpfenfilets darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit einer Zitronenspalte und Petersilie garniert servieren.

Unser Tipp

Dazu passt ein klassischer Erdäpfelsalat. Dafür speckige Erdäpfel bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Dressing aus Apfelessig, Rapsöl, würfelig geschnittener roter Zwiebel, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas klarer Suppe marinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen