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Semmelknödel

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Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zubereitung

1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

 

2. Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen. Zwiebel samt Butter sowie die Eier dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat und Petersilie würzen. Die Masse mit den Händen gut durchkneten und vermengen, bis sie homogen und gut formbar geworden ist (eventuell die Knödelmasse einige Zeit durchziehen lassen).

 

3. Einen großen Topf mit Wasser zustellen und aufkochen lassen.

 

4. Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen, anschließend in etwas Mehl wenden.

 

5. Das kochende Wasser salzen, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel etwa 15 – 20 Minuten gar ziehen lassen.

Unser Tipp

Semmelknödel sind die perfekten Begleiter für Braten, Gulasch, Ragout oder deftige Saucen. Reste können zu einem würzigen Gröstl verarbeitet werden.
Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen