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Mozzarella-Spargel-Salat

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Spargelstangen waschen und die holzigen Enden entfernen. In kleinere Stücke schneiden. Einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Spargelstücke darin etwa 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben und sehr kalt abschrecken, damit der Spargel seine satte grüne Farbe behält.

 

2. Cocktailtomaten vierteln. Mozzarella aus der Packung nehmen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

 

3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann zur Seite stellen.

 

4. Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen.

 

5. Für das Dressing weißen Balsamico-Essig, Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Ahornsirup, Senf, Salz und Wasser verrühren. Das Dressing mit dem Salat mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

 

6. Mit Basilikum garniert servieren.

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen