ZubereitungDie Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Haferdrink, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Grießbrei in Schüsseln anrichten und mit den Erdbeeren garnieren. Zubereitungsdauer20 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Kuchen im Glas mit Obstsalat und Bergbauern Sauerrahm50 MinutenMittel4/5 Insalata Caprese mit Kürbiskernöl und Petersilie5 MinutenLeicht5/5 Knuspriges Ciabatta mit Tomate & Mozzarella10 MinutenLeicht5/5 Vanillekipferl1 Stunde 30 MinutenMittel5/5 Vintage Cheese Burger 1 StundeMittel5/5 Fernsehplatte20 MinutenLeicht4/5