ZubereitungOliven, geschälte Knoblauchzehen und grob geriebenen Brat- und Pfannenkäse und einen Schuss Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.Alles zu einer groben Paste pürieren. Je nach persönlichem Geschmack kann die Konsistenz variieren – einige mögen es eher grob, andere eher fein.Brat und Pfannenkäse bemehlen und beidseitig in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl anbratenGeröstetes Brot vorbereiten: Baguette- oder Ciabatta-Scheiben leicht toastenJeweils ein halbes Stück Brat- und Pfannenkäse auf ein Crostini legenEinen guten Esslöffel Tapenade auf den Käse streichen und nach Belieben mit frischen Kräutern und Pinienkernen dekorieren.Sofort servieren und genießen! Unser Tipp Diese Brat- und Pfannenkäse-Oliven-Tapenade eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als köstlicher Aufstrich für Brot. Viel Spaß beim Zubereiten!Zubereitungsdauer10 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Cremiger Frühstücksreis mit Mandeln25 MinutenLeicht5/5 Bratkäse mit Pistazien und Honig30 MinutenLeicht4/5 Spargelcremesuppe mit Camembert30 MinutenMittel5/5 Mediterraner Nudelauflauf60 MinutenLeicht5/5 Polenta-Auflauf mit Vanilletraum-Guss und karamellisierten Birnen45 MinutenMittel4/5 Nuss-Nougat-Pancakes30 MinutenLeicht5/5