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Festliche St. Severin-Spieße

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. St. Severin in 30 kleine Stücke schneiden. Oliven und gefüllte Paprika gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Gurke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Karotte schälen und dann mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen (die dünnen Streifen werden dann später zu Schnecken eingerollt). Getrocknete Marillen halbieren.

 

2. Alle Zutaten bereitstellen. Aus ihnen werden fünf verschiedene Spieße gemacht (6 Spieße pro Sorte):

 

  • St. Severin + grüne Olive + gefaltetes Pfeffersalami-Blatt + gefüllte Mini-Paprika

  • getrocknete Marille + rote Weintraube + St. Severin + Himbeere

  • Gurke + St. Severin + Basilikumblatt + Brombeere

  • Cocktailtomate + St. Severin + Salamirose + schwarze Olive

  • St. Severin + Karottenschnecke + Rucola + weiße Weintraube

 

3. Die Spieße kranzförmig auf einer Servierplatte oder einem Holzbrett anrichten. Mit Rosmarinzweigen, Walnusshälften und Rauchmandeln ausdekorieren.

 

4. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Unser Tipp

Salamirosen sind schnell gemacht und sehen hübsch aus. Dafür 3 – 5 Salamischeiben (je nach Dicke) leicht überlappend nebeneinanderlegen und dann mittig nach oben falten. Nun von einer Seite her einrollen – fertig ist die Rose!
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen