1. St. Severin in 30 kleine Stücke schneiden. Oliven und gefüllte Paprika gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Gurke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Karotte schälen und dann mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen (die dünnen Streifen werden dann später zu Schnecken eingerollt). Getrocknete Marillen halbieren.
2. Alle Zutaten bereitstellen. Aus ihnen werden fünf verschiedene Spieße gemacht (6 Spieße pro Sorte):
St. Severin + grüne Olive + gefaltetes Pfeffersalami-Blatt + gefüllte Mini-Paprika
getrocknete Marille + rote Weintraube + St. Severin + Himbeere
Gurke + St. Severin + Basilikumblatt + Brombeere
Cocktailtomate + St. Severin + Salamirose + schwarze Olive
St. Severin + Karottenschnecke + Rucola + weiße Weintraube
3. Die Spieße kranzförmig auf einer Servierplatte oder einem Holzbrett anrichten. Mit Rosmarinzweigen, Walnusshälften und Rauchmandeln ausdekorieren.
4. Dazu passt knuspriges Weißbrot.