ZubereitungButter in einem Topf schmelzen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.Gemüsesuppe und Vollmilch angießen und aufkochen lassen.Die Brennnesselblätter dazugeben und 2 – 3 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen und mit einem Schuss Schlagobers abrunden. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für3 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Veganer Eiskaffee10 MinutenLeicht5/5 Salzburger Nockerl30 MinutenMittel5/5 Landfrischkäse Tomaten-Rucola-Wraps 30 MinutenMittel4/5 Vollkorn-Apfelschlangerl2 StundenLeicht5/5 Knusprige Haferkekse mit Zimt20 MinutenLeicht4/5 Veganer Karottenkuchen80 MinutenLeicht4/5