1. Asmonte fein reiben.
2. Die weiche Butter mit dem Mixer hell und cremig aufschlagen. Asmonte, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und unterrühren. Glattes Mehl, Vollkornmehl und Speisestärke beifügen und nochmals vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, leicht flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
3. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
4. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelholz etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
5. Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.